кроме тебя

мне без тебя хорошо. просто не верь глазам,
держи на ладони мир, но пути назад
отрезаны, стоп. хватит мучиться по ночам!
бессонница... всякую чушь из окна кричать,
хватит уже, дайте мне тишины.
я больше не буду твои смс хранить,
хочу неба синего. много-много,
какой дурак его на землю выменял, вниз ему и дорога,
дайте мне неба кусочек, для меня вам не жалко ведь?
оно ведь даже не ваше, хоть посмотреть..
разрешите, хочу гонять облака, они белые.
я совсем не боюсь высоты - я же с детства смелая,
они чистые - так решительно, ведь реальность
бывает так разрушительна.. и банальна.
я хочу в облака, облаков хочу неумеренно,
я жива пока, то есть я.. почти что в этом уверена..
                или нет?
я на небе оставлю след.
из чернильных слов, обещаю заочно..
утешает лишь то, что тебя.. там нет, это точно.
ты мне не очень-то и нужна, подумаешь.. лихорадит,
ты мне кто, ты даже мне не жена, и пусть строчки в моей тетради
/только тебе/ адресованы.
надоело гордость свою засовывать,
куда-то далеко и надолго, да ну и пусть,
снег за окном, и на кедах, и в мыслях грусть
застыла каплями. не сплю уже третий день,
радости так хочу, где же она, ну где?
спать не пойду, мне хватит одной кружки кофе..
можно с печеньем, хотя.. на печенье пофиг.
кстати знаешь, ты ни капли мне не нужна,
и с тобой/без тебя, проснётся долбаная страна.
а я никогда. слышишь, я уже не проснусь,
потому что не сплю, опять, ещё затянусь
сигаретами, которые раньше курила ты.
а в Питере.. может лето. и там мосты..
разводят только наполовину..
хочу на небо, иначе совсем тут двинусь
поедет крыша, молча с ума сойду.
палец порезала, и некому вот подуть,
больно. не палец, а душу. да наплевать!
хочу на море - там можно быть. и просто молчать...
а не выворачивать душу перед каждым вторым!
думают, что психологи, голову им открыть..
что-то мне как-то холодно, без шарфа.
хочу варежки, вязаные.. и им, и себе, и вам.
много чего хочу, кое-что даже есть.
хочется.. ваты сахарной, очень много.. съесть.
вспомнить детство, может, и в снежки поиграть..
убить в себе самоедство и долго спать..
ни с чем, куда-то не знаю куда иду..
а вообще - без всего этого... влёгкую обойдусь.
так громко под ногами снежинки скрипят..
а мне НИЧЕГО не нужно -
                кроме тебя.


Рецензии
Мне хорошо без тебя.
Просто не верю глазам,
Хахали любят меня,
Ведь я любому дам..

Васильевъ   17.11.2020 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.