О мечте

Заметает снегом белым.
Заплетает в небесах.
Звёздам шепчет колыбели.
Оседает на губах.
И в глаза твоих искрится.
И в руках моих живёт.
В сердце может поселиться.
Может в доме поскребёт.
Может скромно улыбнуться.
Может счастьем одарить.
Может просто отвернуться.
Вспомнить может и забыть.
Можешь ты её оставить.
Можешь ты её найти.
Только есть она у каждой
человеческой души.
Она греет зимним утром.
Остужает в ярый зной.
Каждый радостно согласен
брать её всегда с собой.
Стимул даст она для дела.
Сил для пользы и ума.
И по жизненным законам
всем она дана сполна.
Полнота её зависит
от любви и от тебя.
От того как сильно веришь,
что исполнится она.
Может быть тебе подругой.
Может быть наоборот.
Обернёт твои начала
в противоположный ход.
Только сами мы способны
указать ей нужный путь.
Если правильно поставить
можно горы с ней свернуть.
Да и просто жить светлее
если есть она в тебе,
Если сладко предаваться,
нашей радужной мечте....


Рецензии
Классный стих о мечте, Сатирка! Звучит очень правдоподобно.
"Да и просто жить светлее
если есть она в тебе,
Если сладко предаваться,
нашей радужной мечте...."
Согласен на все 100%!!! Так и надо жить!

С теплом, Олег

Олег Малышев   15.12.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо)
Раз та надо, значит так и будем))

с теплом. Ольга.

Морозова87   16.12.2010 01:11   Заявить о нарушении
Очень легкие стихи.Спасибо!

Эндин   24.06.2012 18:52   Заявить о нарушении