Очередь

               
                1.
          Что сегодня выбросят, никто не знает,
Но уже с кошёлками стоят!
Если на минуту позже открывают,
То такие вещи говорят:
   П-в:
- Не суйся, убогий!
- А если всунут брак?
- Здесь будут давать впервые в Союзе!
- Я занял, ей-богу!
- Сам дурак!
- А я за женщиной в синей блузе!
….Очередь!...
            
                2.
      Напирают нервно работая локтями
Каждый за соседями следит!
Не вырваться вперёд никакими путями
Даже, если ты и инвалид!
П-в.

                3.
        Самая длинная и мощная на свете
Очередь застыла, как стена!
В очереди дедушки, отцы и дети,
В очереди вся страна!
П-в.
1989


Рецензии