Река

Каждая молекула воды
Стремиться к выходу в всемирный океан,
Выбирая разные ходы,
Порой сама, порой, доверишившись волнам.

И там, в конце пути,
Сольется с остальными через изгибы русел рек.
Они смогли это пройти
И этот опыт не забыть - в душе останется на век.

А кто-то попросту устал,
Не выдержал напора вод и в заводь. Навсегда
Без права выхода попал
И теперь в водовороте бесконечные года.

И каждая молекула - душа,
Которая стремится вперед или просто уходит навечно
В тихую гладь пруда
Или в мир, где никто не уйдет в бесконечность.


Рецензии
Не каждый начатый путь ведет к указателю
Не всяк кто разумен ныне равен искателю
Современник забыл где небо, где твердь
Безвольные зомби их души ждет смерть.

Магистр Тени Нихиллим   02.03.2012 18:33     Заявить о нарушении