***

там, наверное, карандаш со стола падает
не две секунды, а года два.
и на вкус не такая соленая -
- фисташковая губа,
и пить из блюдца приятней, чем из
горла.

у меня в глазах так не убрано
и не чисто,

что ползет на чистку слезовидная
мокрота -
её из нутра позвать мне не стоило
ни труда,
ни желания -
минус первая группа риска.
по ночам/часам - ненаглядная пустота.

быть корабликом
очень маленьким,
опустить паруса
белой моросью.
и зовут туда, где
должна б всегда
быть.
не медля -
со света скоростью

паковать невидимые чемоданы,
из-за ребер моря/океаны -
осушить/убрать - произвольностью.

и на вкус не соленая - уютная
чистота,
и покрытая если моросью,
то так...едва.


Рецензии