весны не будет

                Егору


###
эта зима дрожит, беспомощно изменчивая в непостоянном.
залита по щиколотку потерявшимися дождями.
и суетливо укрывшись шарфом, поскользнувшись на наледи
случайных простывших луж,
тает в тумане.

эта зима истерит завывая жутко в выветренном городе,
захлёбывается в чёрных окнах ржавыми снами.
и видя её растерянность, я за вымокшими словами,
оставляю искренность.
мне безумно холодно.

эта зима прячет свою надоедливость в утро. она напугана. 
ей уже не оправиться от болезни отсутствия снега.
и сверху меня ежедневно давит треснувшее по швам небо
предчувствием одиночества.
я знаю: весны не будет.


Рецензии