рождественские распродажи

Предновогодние хлопоты, рождественские распродажи. Как всё это мило, хочется успеть купить что-нибудь интересное и занимательное.
Интересно, что может не хватать человеку, у которого всё есть? Ах, да! Может не хватать любви, чистой такой белоснежной или милосердия.
Возможно, исчерпалось доверие или в доме не осталось ни одной мечты. Ещё счастье, в чём оно интересно измеряется? В граммах, сантиметрах, какой эквивалент?
Счастья много не бывает, пожалуйста, заверните мне всё. Буду дарить его  всем прохожим на улице, знакомым и друзьям. Нет, скорее всего в нём нуждаются дети , те кто лишён родительского счастья. Почему в этой стране их так много? Почему? Все ждут любви, в любви рождаются дети, а потом? Почему дети оказываются никому не нужны? Может всем необходимо дарить добро? Хоть немного добра по грамм 100 для сострадания. Милосердие – очень редкостный товар, бабушка рассказывала, что раньше все товары были в дефиците.
Но это раньше, а сейчас? Неужели нигде не осталось?
Одним словом, магазин человеческих чувств. Заглянула и изучила ассортимент, были выставлены на продажу по бросовой цене: жадность, досада, залежалое столетнее зло, пользовалось спросом презрение , жалкая зависть. И много-много искушения, просто горы соблазна. Свежая обида горкой насыпана на прилавке. Обида за нас всех, за себя, за каждого мимо спешащего и занятого только своими проблемами. Люди АУ? Где вы? Остановитесь. Не спешите, подумайте о тех, кто нуждается больше, чем вы.
 Что нужно сделать прежде всего?
1) Чтобы человек не убивал человека.
2) Чтобы один человек не умирал от голода, когда другой человек выбрасывает еду на помойку.
3) Чтобы не было на свете сирот.


Рецензии
Алёна, по третьему пункту я написал песенный текст БЕЗОТЦОВЩИНА:
http://www.stihi.ru/2011/07/26/4889

Сергей Веретенников   16.02.2012 09:05     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей, прочла. я о том же.

Чужестранка 2   20.02.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.