Спокойствие

Спокойствие ничтожно и бесславно:
В нём нет ни взлёта, ни паденья нет.
Оно не позлорадствует коварно
И не оставит в сердце страсти след.
Спокойствие – это не вздох, не выдох,
А ровного дыханья полоса.
Оно не знает бурь неумолимых,
Лишь безмятежное теченье без конца.
Спокойствие не восхвалит победу
И не оплачет павших на войне.
Спокойствию чужды людские беды,
Оно от искренних улыбок в стороне.
Спокойствие, пробравшееся в сердце,
Способно заморозить жизни ток.
В нём, помнится, звучали мегагерцы,
Но вот и вдруг не слышен звон, умолк?
Спокойствие нарушило границы!
Сожги его огнём своей мечты,
Нарушь коварных планов вереницу,
Судьбы своей хозяин только ты!
Спокойствие – всё то же равнодушье,
Оно погасит свет твоей души.
И если не пристало быть бездушным –
Угли спокойствия в себе туши!


Рецензии
Пардонте, но равнодушие и спокойствие, есть суть вещи разные.
А так - съедобненько :)

Леонид Рыбальченко   22.04.2013 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.