Сказка в стихах

Рецензия на "Сказку" Александры Ининой (http://www.stihi.ru/2010/03/10/3441)


Когда-то жило минигосударство –
С простым названьем: королевство «Я».
В нем воздухом и пищей были Чувства, –
И Разум возвышался у руля.

Ну, в общем – двухпартийная система:
Где консерватор – разум – гегемон,
И для него любая в жизни тема
Решениев имеет миллион.

А Чувства, в силу их либерализма,
Стремясь электорату угодить,
Под действием идеи плюрализма,
Не могут быстро ни чего решить.

И вот, в условиях взаимных разногласий,
Решили Чувства дружбу завести
С соратником в соседнем государстве,
Чтоб каплю понимания найти.

Но, в силу политических ненастий
Или других неведомых причин,
Они наткнулись на стену препятствий,
Как, некогда поделенный, Берлин.

И стала та стена Стеною Плача
Уселись Чувства размышлять под ней:
Отдаться ль в плен, надеясь на удачу,
Или в бою достичь мечты своей?..

Но Разум, видя те поползновенья,
Был возмущен подобным бардаком,
И, как обычно, правильным решеньем,
Упрятал Чувства сохнуть под замком.

А Чувствам сохнуть – явно не по нраву, –
И началась гражданская война,
В которой на свободу переправа
В награду будет страждущим дана.


Рецензии
Идет война.И льется кровь.
А где идет?Здесь,рядом.
И вновь растоптана любовь.
И бьют меня прикладом.
Я не хочу этой войны.
Но надо же спасаться.
И мне теперь права даны.
Стрелять,но не стреляться.
И стену плача мы взорвем.
И все теперь на свете.
И вот с оружием идем.
Куда?Спаслись чтоб дети.

Геннадий Ельцов   20.07.2016 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.