Что ты печальна

Что ты печальная, милая,
Грустный потупив взор?
Сил нет собраться с силами,
А в глазах укор.
И по какому случаю,
Стал свет тебе не мил?
Что за обида жгучая
Сердце твое омрачила?

Я соберу подснежников
И принесу домой,
Чтобы от этой свежести,
Сердце зажглось весной,
Чтобы навек растаяла
Тяжесть души твоей,
Чтобы во всем раскаяться
И простить скорей.

Вечер дохнет прохладою,
Звезды зажжет в вышине
И, заварив чай с мятою,
Ты сядешь ближе ко мне.
Мы позабудем горести,
Взглянем друг другу в глаза,
Вспомнив, что только милостью
Бог ведет нас в небеса.


Рецензии