Бусы цвета коралл

Гроздья красной смородины
Я в пыли увидал,
Будто кем-то обронены
Бусы цвета "коралл".

Солнца светом горят
Соком чистым налитые,
Только сорваны зря
Или кем-то забытые...

Так нечаянно вдруг
Все бессмысленно кончится...
Не поэтому ль, друг,
Расставаться не хочется?

Против смысла и логики
Твою руку разжал
И рассыпались под ноги
Бусы цвета "коралл".


Рецензии