Последнее утро

Ты уезжаешь сегодня так рано
С центральной станции моего сердца.
И нет в кармане билета обратно,
Чтоб завтра вернувшись, утром согреться.

Согреться теплом последних объятий,
Пройтись по местам, где вместе бывали....
И позабыть чувство тонких запястий,
Что шею мою давно обнимали.

Я бы мог притвориться, крикнув "Прощай",
Прочь тихо уйти и ты б не узнала,
Как горек от слез был мой утренний чай,
Так не хотел я, чтоб ты уезжала.

Я мог бы сказать: "Пусть все будет как есть",
Молча обнявшись, стоять на перроне.
Но ты за стеклом, отправление в шесть,
Из гордости ты осталась в вагоне.

В любящем сердце нет места гордыни,
И в твое купе я без стука войду.
Нет красноречия в письмах отныне,
Слов расставания я вряд ли найду...

О как я хочу обнять тебя нежно,
С ресниц по щеке вниз скатилась слеза.
Но руки мои ты срываешь небрежно,
Хоть плачешь ты тоже и прячешь глаза.

Смотрю на тебя сквозь окна пелену,
Сомнений в глазах вижу я полигон...
Как долго я был в твоем милом плену?
Но медленно тронулся сонный вагон.

И вот я бегу вслед за ним, за тобой.
Прошу, прислони свою руку к стеклу.
Но сердце наполнив мое пустотой,
Ты так и осталась смотреть в полумглу...

И я побежал за тобою опять,
Хотел обогнать беспечное время,
Заставить хотел повернуть его вспять,
Но обессилел, не выдержав бремя.

Упав на колени и веки закрыв,
Я выдернул сердце как злому врагу...
И сжал его сильно, навечно застыв
С сердцем в руке на кровавом снегу...


Рецензии
Даник, молодец!

особенно понравилось:

"Но сердце наполнив мое пустотой,
Ты так и осталась смотреть в полумглу..."

и ещё про "полигон сомнений" )))

Sincerely yours,

Роман Мирзаев   17.12.2010 03:01     Заявить о нарушении
и за ритмом следи всё же! ))

Роман Мирзаев   17.12.2010 03:00   Заявить о нарушении