ночной парастих

между мокрым снегом и льдом,
между небом, нервом и дном
оставлял декабрь следы
темноты.

выбирал я просто уснуть.
замирал от млечности путь;
пресловутой вечности пазл - 
в другой раз.

*************************
тоже декабрь, но год назад:
*************************

обнимает меня снегом
пьяный Питер, весь в мыслях и окнах.
наклонилось во двор небо
прикурить от фонаря.

я ни с кем ещё весь не был,
да и не было с кем мне быть кем-то,
да и кто-то вряд ли сумел бы
быть хоть кем-нибудь для меня


Рецензии
Изысканный эгоист-по моему это так называется,но Вам идёт.Да.Да.

Нина Павлова 24   27.10.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)

Кай Каренин   05.11.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.