Татьяне

Здравствуй  здравствуй город
ты меня за шиворот
да за ворот
лица валютчиков все знакомые
ты меня пинками
а я к тебе со стихами
падающими комьями
снежными
колкими
ломкими

это всё во мне нежное
всё  животное  во мне говорит
это всё бормочет неизбежное
а что-то важное молчит
таится от страха или стыда

как пережить эту паузу
между всплесками волн?
доктор мне говорит
дышать не дышать
морем морем
чаще чаще

смысл тоже нуждается в обнажении
…что это вдруг среди августа
среди  загорающих
вспомнился мне новогодний снег
как валялись в снегу
поскользнувшись о мандариновую корочку
и сказала ты
видеть её не могу

это всё нежное
мы слегка пьяные
слова безымянные
и  мы грешные
почти нездешние
вчерашние


Рецензии