Ноябрьский апрель

Теплом, дождём грибным и солнышком весенним
Зазвала осень , в гости  лето,  в ноябре…
Весной запахло, взбухли почки у сирени,
Пьянит бессовестно, « апрельское» амбре…

Ласкает день, сквозь тучи, луч контрастно-яркий
А у калитки, под стеною  - где тепло…
На чёрном пледе, малахитовой помаркой,
 Пятно розеток с  маргаритками легло…

Но осень с летом, нагулявшись, скрылись с бала…
Уснуло лето…  и под стук осенних слёз,
Зима,  мистралем, злобно выла и рыдала…
И небо вызвездив , с цепи рванул мороз…

Сирень седая, робко кралась краем неба
И лужи  -  в панцирь, и блестящей коркой грязь
Когда наутро, колким  крошевом, свирепо,
Хлестал рассвет продрогший, ветром, Студень-князь…

Ведро с водой в сенях почти насквозь промёрзло
И в серебре стоит заиндевелый тын…
И на концах ветвей берёз – стекляшки-слёзы,
И вороньё кляло нагрянувшую стынь.

А под стеной, на чёрно-сизом , у калитки,
Как  символ нежности пронизанной теплом…
На тонких ножках, три хрустальных маргаритки,
Три белых солнышка, заляпанные льдом…


Рецензии
Эдуард, здравствуйте!
спасибо за Ваши стихи.

Если можно, внесла бы такое предложение:
в последней строке заменить "заляпанные" на "запаянные"
заляпанный хрусталь как-то всё настроение сбивает

Кират   29.05.2012 13:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за Ваше неравнодушие к моим творческим поползновениям:)) Я непременно обдумаю Ваш вариант, поскольку мои стихи частенько грешат недоработанностью форм изложения, а совершенству, как известно, предела нет...

С теплом, Эд.

Эдуард Мираж   31.05.2012 00:21   Заявить о нарушении