Heinrich Heine. Die Flaschen sind leer...

Die Flaschen sind leer, das Fr?hst?ck war gut,
Die D?mchen sind rosig erhitzet;
Sie l?ften das Mieder mit ?bermut,
Ich glaube sie sind bespitzet.

Die Schulter wie wei?, die Br?stchen wie nett!
Mein Herz erbebet vor Schrecken.
Nun werfen sie lachend sich aufs Bett,
Und h?llen sich ein mit den Decken.

Sie ziehen nun gar die Gardinen vor,
Und schnarchen am End um die Wette,
Da steh ich im Zimmer, ein einsamer Tor,
Betrachte verlegen das Bette.

 
Генрих Гейне

Пусты бутылки...

Пусты бутылки, ужин влился в ночь
И дамочки возбуждены румяны,
Уж кажется им, что корсажи тянут,
Расслабить их я вроде бы не прочь.

Их плечики как булочки, милы!
Аж сердце содрогнулось с перепугу.
Смеясь, в кровать тащили за полы,
Закутывались, прячась друг от друга.

Но лишь успели шторы запахнуться,
Все словно наспор принялись храпеть.
А я, глупец, боясь пошелохнуться,
На страже стоя, продолжал глазеть.


Рецензии
Насмеялся от души! Не знал, что Гейне такой шалун .С теплом.

Юрий Бычинский   15.12.2010 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбу... Гении тоже люди.

Таня Даршт   15.12.2010 14:09   Заявить о нарушении