нежность

Тише, тише! - нежность /слышишь?/
Разливается по крышам.
Тише, чем скребутся мыши,
Даже тише чем ты дышишь!

Светом солнечным легонько
Капает на подоконник,
Поднимается по стенкам
Расстилается на коврик.

На диван, на кресло, выше..
И к тебе, пока не спишь ты..
Не спугни ее небрежно
Тише, тише..это - нежность. 


Рецензии