Храм, над которым взмыл пегас

***1***

Сверкает купол вдалеке,
Могучий рыцарь, сидя на пегасе,
Летит в далекий замок на горе:
«Тот храм - что впереди – он так прекрасен!»

Средь облаков решил остановиться на холме,
Ведь ночь сейчас и до восхода еще долго ждать,
Он лег на травушке поспать во тьме,
И крыльям белого коня он дал возможность отдыхать…

Рассвет, пегас гуляет по поляне,
Могучий рыцарь наслаждается лучами света в темноте,
Вдруг встал он, вспоминая о красивом храме,
Позвал коня: «Пора нам в путь уже!»

Стена вся белая, ворота золотые:
«Посол из северной страны! –
Есть груз у них? – Они пустые!»
Наш рыцарь прибыл, чтобы избежать войны…

Сам патриарх встречает гостя у дворца,
Приветствует его и обещает кров и пропитание:
«Сюда я прибыл по велению отца!
Но лично я хочу исполнить здесь свое желание!

Пир в честь тебя!
Блондина с серыми глазами,
Пей, ешь – все эти яства приказал сготовить лично я! -
Вы, сударь, ешьте сами!»

Взгляд хмурый исподлобья на посла,
Наместник замка сильно оскорблен:
«Идем за мной, беседу с вами проведем
В моих покоях моего шикарного дворца!»

***2***

Полы и стены белые  в огромном зале,
И освещением является лишь мелкое окно:
«С чем прибыли вы к нам? И не забыли, что вы в храме? –
Я вам привез лишь полотно…»

Могучий рыцарь разворачивает свиток из прекрасных тканей,
И патриарх застыл, увидев в нем себя:
«Кто это? Я? –
Теперь уже навряд ли кто-нибудь вас здесь узнает! –
Как? Почему? – Теперь вас видят как меня! –
Вы маг! Вы бес! Вы беспощадны! – Знаю!
Нужна мне ваша дочь и только лишь она!»

***3***

Пегас расправил крылья, топая копытом,
Заржал, направил взгляд на купол и увидел там окно,
Взлетел так быстро, словно побоялся быть убитым,
Увидев стражников, он сделал вид, как будто ему все равно…

Осколки рассыпаются, стекло разбито,
И из окна в доспехах появился маг.
Тот сел на друга своего, который по бокам щитами был прикрытый:
«Здесь нету той, кого искал! Ну как же так?»

Все выше к облакам, летя над куполами,
Взмывает вверх пегас, верхом на нем посол:
«Ее с тобой пока не потеряли,
Прибытие ее мы подождем!»

От взмаха крыльев белого пегаса
Вниз стало падать медленно перо,
И надавил внезапно ветер сильной массой,
И приземлилось на верхушку храма вдруг оно…


Рецензии