Война и мир

Война и мир в моем сердце, в моей душе.
Я настоящий, не сделан из папье-маше,
Я не привык молчать и не боюсь эфира,
Против войны, но не в поддержку такого мира.

Тихо стелется туман, шаги повторяет эхо,
И сердце наполняет радость детского смеха.
Я с первыми лучами солнца хочу пройтись
По той тропинке, что называют "жизнь".
Не все успею, знаю, но не унываю,
Представится возможность, и наверстаю.
Я не хочу быть частью той серой массы
В том мире, где людей делят на классы.
Где продается любовь, и ничего не стоят чувства,
Где мало кто способен оценить искусство,
Где на удары жизни норовят дать сдачи.
В моем же мире все не так, все иначе.
Порывы бескорыстны, совесть как слеза чиста,
И так легко начать с чистого листа.
Хранится дружба свято, и все имеет смысл.
Там говорят на языке эмоций, а не чисел.
Там светит солнце днем, ночью – звезд мириады,
И ничего другого просто не надо.
Там любят лишь взаимно, и нет предательства,
А хозяева судеб – люди, а не обстоятельства.

Война и мир в моем сердце, в моей душе.
Я настоящий, не сделан из папье-маше,
Я не привык молчать и не боюсь эфира,
Против войны, но не в поддержку такого мира.

Когда над головой синеет небо, я улыбаюсь,
Витаю в белых облаках, в мечтах теряюсь.
И забываются печали, тают невзгоды.
И никому не ограничить моей свободы.
Душа парит над миром, словно птица.
Я смотрю на людей, вглядываюсь в лица.
Прохожие друг другу дарят улыбки,
И мы прощаем близким их ошибки.
На сердце так тепло, хочется петь,
Сидеть у кромки воды, на закат смотреть,
И провожая взглядом одинокий парус,
Я так люблю тебя, жизнь, забываюсь.
Как весенний росток, камни пробивая,
Тянусь к солнцу, по крайней мере, пытаюсь,
В надежде что-то к лучшему изменить,
Все в наших силах, в желании творить.
Дарить минуты радости и блаженства,
И верить, что наш мир являет совершенство.
Но моменты счастья так быстротечны,
И жаль, что это все не длится вечно.

Война и мир в моем сердце, в моей душе.
Я настоящий, не сделан из папье-маше,
Я не привык молчать и не боюсь эфира,
Против войны, но не в поддержку такого мира.

Да что нам вечность? Важней оставить след.
На чью-то горькую судьбу пролить свет.
Хотя бы постараться, не отвернуться,
Руки просящего своей рукой коснуться.
Помочь чем в силах. А кто еще поможет,
Когда нет близких, а вокруг одно и то же –
Безразличие при наличии возможности.
Да что там? У каждого свои сложности.
Мы убиваем, не ведая об этом,
Не спим ночами, храня секреты.
Мы продолжаем слепо верить в идеалы,
Что на поверку разбиваются о скалы.
И я порою думаю, так ли разумны люди,
Когда даже то, что поднесли на блюде,
Мы не в силах оценить и уберечь.
Гораздо лучше переплавить на картечь,
Рубить и сечь себе подобных,
Таких же точно, но якобы «неверных».
Гораздо проще приурочить все к религии.
Но и в Коране «не убий» звучит как в Библии.

Война и мир в моем сердце, в моей душе.
Я настоящий, не сделан из папье-маше,
Я не привык молчать и не боюсь эфира,
Против войны, но не в поддержку такого мира.


Рецензии