Тихая гавань...

(фотография Ирины Кузнецовой: «Тихая гавань...»
http://www.photosight.ru/photos/4037847/?from_post)

Лежу и мечтаю на дне я морском,
Вполглаза слежу за морским я коньком,
Цежу я пивко, про себя напеваю,
Ни бед ни забот здесь, скажу вам, не знаю.
Как синее небо вода надо мной
Гамак так удобен, не нужен иной,
А кильку развесил завялить я впрок,
Не кушать её не давал я зарок.
Как здесь очутился, и сам не пойму,
Как будто попал я в какую беду?
Был вроде бы я корабельным котом,
На судне я плавал. А что же потом?
И вроде неплохо я жил наверху,
Как вспоминаю, давали плотву,
Но в трюм запирали, лови мол мышей,
А не поймаю, толкали взашей.
А здесь хорошо, сам себе господин,
Чего сделать надо, так крикну сардин,
Они приплывут и животик почешут,
Придёт осьминог, этот точно утешит.
Гамак раскачает, подушку поправит,
Пивко поднесёт, анекдотик «затравит»,
Нет, братцы-кОтики, я не жалею,
Здесь райская жизнь, здесь себя я лелею.
14 декабря 2010 г.


Рецензии