После войны

Брызнул лес в небеса
Молодыми сосёнками.
Суходол залит солнцем,
И журчание слышно ручья.

Здесь когда-то росли
Вековые громадины.
На дрова их спилили,
Не осталось в войну ни сучья.

Мать-природа спешит,
Восстановит ушедшее.
Поросль юная встала
На забвенных пустынных местах.

Сосны в рост принялись,
К небу радостно тянутся,
Красотой поражая,
Заменив нескончаемый страх.


Рецензии