Река

Передо мной раскинулась река:
Вода в ней и прозрачна и легка –
Она меня и манит и влечет,
Как будто для меня одной течет.

Я разбегусь и с берега нырну
Как рыба в голубую глубину,
И руки мои, словно плавники,
Разрежут гладь спокойную реки.

Вот я плыву, подхвачена течением,
Навстречу  необычным приключениям,
И с рыбами, живущими в реке,
На их родном общаюсь языке.

Устав, я покачаюсь на волне,
А солнце в небе улыбнется мне.
Потом построю замок из песка
И лягу рядом, глядя в облака.

Я вырасту - и очень может быть,
Смогу я эту реку переплыть –
И где-то на далеком  берегу
По мягкому песочку пробегу!


Рецензии