где конь твой ретивый, джигит молодой?

Где конь твой ретивый, джигит молодой?
коня потерял ты в погоне лихой,
у черной чинары его обнимают
сырая земля с золотою луной.
ты гнал его в ночь меж дерев и камней,
спешил на свиданье к невесте своей,
невеста другого во мраке ласкает,
а конь твой отправился в царство теней.
такого коня ты вовек не найдешь,
кинжал закаленный из ножен возьмешь,
пока еще звезды на небе сияют,
коня похоронишь, невесту убьешь...


Рецензии