Битва, которой не было...

Стишком, на беленькой салфетке,
Звучала гордость, не его,
И снегирём, на тонкой ветке,
Струилась песней, той кокетке,
Но не хватало одного,

Того, чего на взгляд не видно,
Картиной, тенью антураж,
Где сказок нет, и стонам стыдно,
Где с опозданием обидно,
Что не успел на абордаж,

И схватка без него случилась,
И бились яростно клинки,
И не в него враги влюбились,
И слёзы, струйкой крови лились,
Когда бойцы пошли в штыки...


Рецензии