Бес

В ночной тиши кошачьим криком
Меня окликнул лес.
И тут с луны спустился мигом
Лохматый рыжий бес.

Спросил я рыжего: "Эй, грешный,
Куда иду во сне?"
А он мне голосом зловещим:
"Идёшь ко мне.

Иди, греши, иконам каясь,
Бесов во всём виня.
Иди, блаженно улыбаясь,
Дверь в Рай через меня".


Рецензии