искрю на зажигалке

Наталия Веденеева

Верхом на шариковой ручке
http://www.stihi.ru/2010/01/21/6055

Сижу верхом на шариковой ручке -
На многоцветном, радужном коне,
И отгоняю с небосвода тучки,
Поскольку крылья мОщны на спине.
Я долетаю до луны и глажу
Её края шершавым наждаком
И верю, что когда-нибудь, однажды
Она свернётся контуром-блинком.
Пока же не окончена работа,
Я в перерыве брякаюся вниз,
Хромаю второпях до поворота,
Цепляюсь за гранитовый карниз...
Проходишь мимо - счастлив: ты - живая!
Ты - ЕСТЬ. И потому моя луна,
Твоим портретом мне напоминает:
Я тоже жив, и в том - твоя вина...

-----------------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто подслэнговано поолбанцки взапару))))))))))

Разгуливают – кто на портмоне,
кто на очках –  ты выперлась на скалке.
Я сам вчера носился на ремне,
а нынче, вот, искрю на зажигалке.
И зря ты мне кричишь: «Эй, пац, постой!»,
на кожаноВОй куртке повисая.
Хочу сгонять на Марс – там дэнс крутой!
А на Луне лишь гопота косая.
Но ты не принимаешь мой каприз –
ГРАНИТОВЫЙ булыжник шлёшь вдогонку.
Я с зажигалки БРЯКАЮСЯ вниз,
и отползаю ёжиком в сторонку.
СвернуСЯ шустро КОНТУРОМ-БЛИНКОМ –
(всю серединку выгрызла поэтка)...

Я с новорусским мОщным Езыком
встречаюСЯ, поверьте мне, нередко.


Рецензии
Когда я проходил мимо каталажки.Один горлопан тоже критиковал зевласто новорусский язык.
Это очень своевременно. Но дворник сказал ему спыряй отсюда он вздрогнул и не добухтев ушёл.

С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   06.10.2012 10:43     Заявить о нарушении
а кто такой "добухтев", который "не" ???

Смехотрон   06.10.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.