Когда ты отпускаешь удила

ТВОРЧЕСТВО

Когда ты отпускаешь удила и взмахиваешь посвистом
когда тебя с ума свела потерянная повестность
когда безжизненно поник цветок любви
ещё недавно он цвел и говорил
когда висками ты приник к своим рукам
истошный крик вмещается
твоим словам буравящим ты не давая умереть
даешь им жить скользящим сплавленно
Не дай нам Бог им умереть!

И кристаллическою нотой
ловлю души запекший скрип
как много нас до нас охотчих
и встреч стремительный изгиб
целует в губы...

запрячем чресла на подпруги
взовьёмся к призрачной ни зги!

...

крутится живой рожок
песней изводящей до зевот
вянет радостью обдав
золотой клинок зажав

там вечерний червонец
задарил среброзлатый венец
Ах лихие кони гонят но спросонья
трудно Богом быть – нечем карту бить!


http://www.stihi.ru/2010/12/15/685
"Рыдая от любви беспечно наводнясь"
(серия "поэтическое облако")


2005

картина лики волчек
"руны вдохновения"


Рецензии
твоим словам буравящим ты не давая умереть
даешь им жить скользящим сплавленно ))) так рождаются стихи, картины, музыка... "Не дай нам Бог им умереть!"
А концовка в сочетании с картиной -, вообще, фантастическая!

Спасибо, Лика!

Ирина Швец   14.12.2010 23:11     Заявить о нарушении
Ирина! спасибо!
именно - для нас всех!
Не дай на Бог им умереть!!!))))
Дан Талант - не закапываем его в землю - делимся и даримся друг с другом!)))

Лика Волчек   15.12.2010 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.