Брату

Помнишь высокое небо раздольное.
Милую сердцу весеннюю степь.
Детство бездумное, времечко вольное,
Вихря крутящего пыльную цепь.

Игры весёлые, с частыми драками.
Правила чести, до первой крови.
Речку степную, ведёрочко с раками.
Раков есть хочешь? Ныряй и лови.

Яйца варили, придя поздно с улицы.
Сладким казался стакан молока.
Были в сарае петух и три курицы.
Бык и корова, да ржи два мешка.

Бедно жилось. Власть давила налогами.
В праздники не было к чаю конфет.
Радио щедро кормило «итогами».
Знали о счастье в стране из газет.

Мама не знала спокойной минуточки.
Бедность давила, заботы, нужда.
Силы в себе находила для шуточки.
Молодость, годы ушли, как вода.

Папе хотелось возиться с внучатами.
Но - не судьба. Ушла следом и мать.
Надписи сделаны, чёткие, с датами.
В гости нас ждут. Им, в Раю, – благодать.

Станем терпимей, сегодня живущие.
Чуткость, заботой укроем больных.
В горе увядшие, радости ждущие,
Сейте добро, уважайте родных.


Рецензии
Солидарен с Вами.Важная и близкая мне тема.С уважением.Пётр.

Петр Круговченко   12.01.2011 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Пётр. С уважением. Юрий.

Юрий Мацегор   12.01.2011 15:48   Заявить о нарушении