People are people

пусть я не иду на контакты
и не иду на конфликты,
я не лишен чувства такта,
не выношу вам вердикты.

в прострации плавно плаваю,
мне нет дела до вашей ненависти.
Ненавидят пусть души слабые —
я вдали от подобной нечисти.

ваша война не оправдана
ни правым, ни левым делом
запах пороха, запах ладана —
этим глупостям нет предела.

без врагов кто прожить не может —
ради бога, меня не трогайте!
ваша злоба меня не гложет,
нет людей - нет их узколобости.

мне спокойно в моей тишине,
мне уютно в моей одинокости,
хоть повсюду горят в огне
все последствия глупой жестокости.


Рецензии