Жизнь до рождения

  Хочется рассказать о необычном моменте моей жизни.
  Я родился в деревенской избе, четвёртым ребёнком. Скудность нашего бытия украшала входная дверь, которая была разукрашена необычно. В круге, во всю ширину двери, были вычерчены циркулем шесть лепестков от центра к окружности. Вся дверь была раскрашена синей, а  лепестки были раскрашены  разными цветами.
  Как-то вспоминая этот дом со своим отцом, он был уже в годах, я ему сказал, что помню как он делал и рисовал эти двери. Он был изумлён, так как когда он делал и разрисовыал эти двери, я ещё не родился. Я был в утробе матери! И это он хорошо помнил.
  Я словно сейчас слышу голос матери, - Вот наш отец делает двери, - и я вижу отца сидящего на новой двери и он поворачивает голову на нас вверх. Эта картинка чёрно-белая.
 Разглядывая фотографию своей прабабушки я сказал матери что помню её сидящей на лавке против двери и даже мог одежду её описать, На что мама тоже была в недоумении, ведь она умерла на кануне  моего рождения.
               


Рецензии
Эта история ещё раз показывает тонкость нашего восприятия, нашей души и до рождения и....после.
с уважением.

Альбина Янкова   20.12.2010 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.