Простой нефтяник

(С)
Оно бывает белым,  лёгким,
А с желтизной, века блестит.
Есть голубое, газом юрким,
Всё прогорает, чуть коптит.

В земле есть золото другое,
Оно черно и запах страх.
Над черным сводом голубое,
Когда горит, природе крах.

Чернее нет и дыма в мире,
Сгорая, небо всё затмит.
Кому-то просто кусок в пире,
В машине двигатель дымит.

Все знают золота, где много,
Приди, возьми, если герой.
Оно наследство людям  Бога,
Подземный пласт лежит земной.

А поднимает вверх рабочий,
Простой наземный человек.
Испив, флюид воды вонючей,
Он стал  нефтяником на век.

Он знает золота, где много,
По толстым трубам продают.
Оно наследство всем от Бога,
Вот долю взять, лишь не дают.

14.12.2010.                Мартьянов В.И.


Рецензии