Этот город как проклятый...

Этот город как проклятый, бьет не жалея сил,
С горьким ветром наотмашь, высушивает до дна.
Если в вены – то сотней клинков и кровавых игл,
Если в сердце – то проще, наверно, сойти с ума.

В этом городе изморозь в горле плетет венки,
Обнимает за плечи, впивается болью в кровь,
Ледяными руками сжимает до слез виски
И так ласково шепчет: «только не прекословь».

В этом городе спрятаны тонны людских грехов,
В нем картонные стены рушатся от обид.
Этот город давно замолчал и давно оглох...
И все ждет, когда же в нем кто-то заговорит.

14.12.2010


Рецензии