Просто спи

Просто спи. И не бойся ветра.
Он не злится – он только плачет.
Далеко ещё до рассвета
И луна ничего не значит.
Просто спи. Ты слабее тени.
Дрёма склеивает ресницы.
Ты не можешь встать на колени -
Ты не научился молиться.
Просто спи. Сюжет неизбежен,
Как рассвет над январским снегом.
Если хочешь, ты будешь нежным.
Если можешь, ты будешь смелым.
Но труба в серебристой пыли
Захлебнётся коротким криком.
Просто спи, чтобы разбудили
Перед самым последним мигом.
Просто спи, чтобы не остаться,
Чтобы не успеть передумать,
Чтобы не успеть испугаться,
Если ветер в трубу подует.


Рецензии