Космическая ткань

 Во мне живет космическая ткань,
 Душа моя – сплетение полей,
 Ей надоела вся земная брань,
 Как серый пух отцветших тополей.
 
 В душе моей весенний ледоход,
 Июньский васильковый травостой.
 А тело бренное, как старый пароход,
 Нагружено тревогой и тоской. 
 
 Порой в душе – осенний листопад.
 И даже слышен журавлиный крик…
 А я шумлю, как в чаще водопад,
 Бранюсь, как неухоженный старик.
 
 И вновь ищу златую середину
 И ухожу от суеты за грань,
 Где душу мою радует рябина,
 А сердце греет юная герань!


Рецензии