Себе в далекое будущее

Хочу с женою - любимою, видеть, как выросли.. внуки.
Хочу старые песни под гитару петь старому другу.
Вечерами смотреть на чистое звездное небо
Вспоминая с улыбкой, насколько был в себе не уверен

Хочу в любые года творить смешные безумные вещи.
И говорить чтоб всегда - серебром пылающие речи
И чтобы спину можно было подставить любому вокруг.
И если ты понимаешь, о чем я, значит ты мне друг.

Хочу с легкой тоскою вспоминать тех, кого я любил.
И с улыбкой широкой понимать, что врагов я простил.
Хочу чтоб сердце - работало как новый мотор.
А Заратустра пусть наконец-то спустится с гор.

Хочу, чтобы от мыслей о прошлом было светлей.
Хочу, чтоб дети молодые мои были меня смелей.
И чтоб купаться могли – в чистой озерной воде,
Вызывало, чтобы слово «война», вопросы «что?» и «где?»

Пусть до поры закрыто будет нам царство Аида.
Важно чтоб как обычно восходила Аделаида.
Вот чего «на тогда» хотелось очень, наверное, мне бы.
А уж потом как-нибудь можно и stairway to heaven...


Рецензии