Плен

То, о чём думаю – то и снится.
А иногда – вовсе не спится.
Мысли бегают, как муравьи,
и кусаются, мысли мои.
Кручёные, верчёные,
привычные и тёмные,
темнее ночи самой,
отнимающие покой.

И никак их не выгонишь,
и никак их не выдавишь –
они всё крутятся и бегут,
и догоняют, и бьют...
Под дых – до звона в ушах,
под грудь – до боли в глазах,
до озноба и тряски,
нервной какой-то пляски.

Потом свалит тяжёлым сном,
тело нальётся свинцом,
чтобы утро врасплох застало,
и сил подняться не стало.
Но встаёшь, через силу, идёшь.
А куда же деваться?! Что ж...
Ночь пролетела мимо
и где-то тебя носило.

Не там, и не так совсем –
кончился ночи плен.

14.12.2010


Рецензии