Он - один из нас

(Из сборника "Пятьдесят пять шагов")

Один из нас.
Да, он - один из нас.
Он проще, может быть.
Он, может быть, мудрее.
И жизнь, быть может,
у него не удалась...
А может - это заблужденье.
Всех тех, кто мимо часто проходил
И милостыню не подал,
Имея на сей счет свое сужденье.
Что значит проще?
Что не удалось ему?
Кто знает, как все было у него
когда-то...
Быть может, стоило бы подойти,
спросить
хотя бы раз?
Ведь он такой, как мы...
И стоит усомниться,
безусловно, задуматься:
Ведь он - один из нас...
А вдруг, он лучше нас?


Рецензии