Потерян день

Потерян день и я потерян,
раздавлен он, и плохо мне.
И отчего-то так растерян,
что аж мурашки по спине.

Не получилось ничего и не сложилось,
пустяк какой-то всё сломал,
и от бессилия – бесилось
и я, как мог, себя ругал.
Словами, мыслями, изгнаньем,
и, сжавшись весь в комок тугой,
не обладая пониманьем
какой-то глупости чужой.

А может быть своей, безбожной,
горчичной цветом и на вкус,
от тяжкой ноши невозможной,
грызущей череп словно гнус.

Ну, почему всё так незряче?
Ну, почему так плохо всё?
Здоровый бык, подобно кляче –
упавший замертво в дерьмо.

И, главное – нет сил подняться,
вскочить на ноги, заорать.
Потерян день, что ж тут стесняться,
осталось этот день принять.
Таким, каким он слепо выпал
из череды хороших дней.
Он всё колючками усыпал,
горчичной сущностью своей.

14.12.2010


Рецензии