Я б взлетел

Я б взлетел, но летать не умею.
Крыльев нет, да и цепи крепки.
Я и думать о том не посмею –
чтобы плыть по теченью реки.

Слишком многое связано в узел,
не Гордиев – а жизни самой,
и балласт слишком труден и грузен,
что возможности нет никакой.

Ни к полёту, ни плыть по теченью,
словно лошадь – по кругу бегу,
к бесконечно пустому сомненью,
что я больше, вот так – не смогу.

Я б взлетел, проще пареной репы –
бросить всё и уйти налегке.
Только мысли мои – так свирепы,
что побег невозможен нигде.

Вот и тянет паук нить за нитью
и плетёт паутину границ,
оплетая задумчивой ленью
на коленях, согнувшись и ниц.

14.12.2010


Рецензии