Жестокий

Жестокий ты, как жизнь сама,
нетерпелив и страшен в гневе.
Вот оттого и жизнь пуста
в кошмарно-вычурной системе.

Жестокий ты и уязвим,
одним лишь тем, что так жесток.
И труден путь с собой самим,
ведь ты один и одинок.

В тобою созданной системе –
нет больше места никому,
как в не решаемой дилемме,
ведь всё сведётся к одному.
К тому, что лишь тебе даётся
и ценно только для тебя.
Всё остальное разорвётся
и отшатнётся от тебя.

Поскольку ты к другим жестокий,
то так и будет, посему –
ты будешь очень одинокий,
и сам ты будешь ни к чему.

14.12.2010


Рецензии