Не богохульство слышится в мольбе

                Не богохульство слышится в мольбе:
                как будто в старых книгах я прочел,
                что мы с Тобой срослись - как ветвь и ствол.

                Люблю Тебя. Хочу служить Тебе.

                Отцов не любят. Сын всегда суров,
                когда, как Ты, покинув отчий кров,
                от старца твердой поступью уйдет.
                Напутствие отцовское кладет
                Он в книгу, не раскрыв ее в пути.
                Спешит уйти, водой спешит излиться
                из сердца, где тоска по нем теснится.
                Отец - в минувшем, он уже не здесь,
                он весь ушел в былые времена:
                смешные жесты, старческая спесь,
                трясущиеся руки, седина...
                И будь он хоть героем в давний год,
                он только лист, и ветвь его стряхнет.


Рецензии