Прощание

Сегодня звёзд совсем на небе нет,
И ночь в окраске чёрным расстаралась,
И, кажется, прошло уже сто лет,
Сто лет прошло, как я с тобой рассталась.

Да, кажется, все было так давно,
Что боль уже утихла вполовину,
И мерзлое полночное окно
На прошлом прочно ставит крестовину.

Давно ли?
В небе полная луна
Всего лишь дважды трогалась в дорогу,
Но кажется в иные времена
Моя душа вплывает понемногу.

Так кораблю отплывшему причал
Еще сойдет за друга и за брата,
Но трубный глас разлуку прокричал,
И нет назад возврата,
нет возврата...


Рецензии