Не всё так просто

Мы говорим себе порой "Не всё так просто",
А что не просто - никому не объясняем.
"Увы он с неба не хватает звёзды," -
Мы этой фразою подчас всё усложняем.

Ну не хватает, и зачем же звёзды трогать,
Пускай они себе на небе нам сияют.
Ты посмотри в его глаза, не надо строго,
Ты посмотри, авось душа твоя оттает.

Мы привыкаем, увы, мыслить по шаблону,
И однобоко размышлять мы привыкаем.
А то, что мир живой, а не картонный -
За упаковкою порой не замечаем.


Рецензии