Растёт трава

Растёт трава под снегом,
чуть слышно шебурша.
К древнеиндийским ведам
отправилась душа.

От мудрости вселенной
кружится голова.
И с каплями мгновений
распухли желоба.

Гремя, летит в колодец
на тросике ведро.
А звёздный полководец
впихнул в жерло ядро.

Наполнены бокалы.
Шампанское вино.
Я не блещу вокалом,
но петь велит оно.

Под громкий залп хлопушек
и под петарды свист,
хохочет эхо пушек.
Травы не слышен лист.


Рецензии