Памяти М. Цветаевой

Вы пришли на меня посмотреть?
Что ж, смотрите!
Вы раньше не видели самоубийц?
Так смотрите!
Что, хороша?
Красиво лежу? Смотрите!
Я уже ничего не скажу
Вам. А жаль...
Ваши лица лицемеров
Смешны и страшны...
А вы знаете,
В старь
Нас отдельно хоронили от тех,
Кого вы лично убили,
А мне лишь орудие в руки вложили.
Преступница - я!
Да!
Но с меня уже спросят там,
Наверху...
Смотрите: хорошо лежу?
Выносите!..


Рецензии