Жажда

Дрожащая струна где то там,посередине груди,
Вдруг натянута до предела мирского.
Оттенки радуги на её глазах сулили бесконечность
любимого,тёплого крова.
Но час словно полёт посеребренной пули-
Скоротечен.
Прервёт шаг на этом пути...
И ушедшая муза кинет взгляд-
Им помечен,увечен,горький опыт не вечен,
Даже если без неё не вдохнуть.
Я,забывший слова подлинной скорби.
Я-беспечный ребенок в утробе забытья.
Эти томные взоры,эти тёплые губы,
Эти хладные руки не в силах забыть я.
Это воздух иль ртуть?
Это ль сила иль немощь?
Это лёд или жар?
Это много иль мелочь?
Не хочу оступится,не хочу повернуть...
Её улыбка рядом-отражение высшего признания
К которому неудачами,ошибками,болью мост выложен.
Жажда её сущности.Архилюбовь.Я теряю себя в ней...
Боюсь...
Что когда не прийдёт она вновь,вновь за изгородь снов...
Я уже никогда не проснусь.


Рецензии