школьный май

когда заливает город первым теплом
дописывать все контрольные как-то влом
ты просто выходишь на улицу за стекло
и солнце впускает в тело твое лучи
и ты со всеми деревьями заодно
пьешь терпкое это радужное вино
и в общем на мелкие срывы теперь равно
лицо подставляешь под свет прошептав лечи

и щуришься улыбаешься вместе с тем
мальчишкой сдаваясь весне в безупречный плен
прозрачный поток тепла отгоняет тень
монетами золотыми глядят цветы
и все это самый обычный майский пейзаж
для него подойдет акварель но не гуашь
а ты тут сидишь оцениваешь литраж
прошедшего ожидания подтаявшей чуть воды

и просто все хорошо ты с весной на ты


Рецензии
"с весной на ты" - это хорошо.
как-то очень легко получается видеть все, что пишешь.

Польна   14.12.2010 21:58     Заявить о нарушении
спасибище!))
очень рада, что так воспринимается)

Танцуя На Столе   15.12.2010 13:33   Заявить о нарушении