Родник

В лесу родник с живой водой -
Струю на камни свесил.
Он шепчет мне:"Приди, постой,
Испей и будешь весел".
Бежит вода издалека
К садам и диким травам.
И всё в округе родника
Растёт с весёлым нравом.
И у ромашек на лугу
Круглы от счастья лица.
Они сбегают к роднику
Воды в жару напиться.
И всякий зверь в жару не прочь
Напиться в полдень душный.
Здесь время слушает всю ночь
Журчанье струй жемчужных.
И я, средь солнечных лучей,
Пил влаги скоротечность.
И капли падали в ручей,
Как всё живое - в Вечность.


Рецензии