Печаль многодетной матери

Мною овладела болезнь.
Как она сумела залезть,
В душу мою тихо вползти,
Много горя мне принести?

И теперь стенает душа.
Жизнь теперь ей – не хороша.
Скучен мир. И серость кругом.
Где, ребята, тёплый ваш дом?

Обещал чиновник мне жизнь…
Обещал, да только – держись.
Сам моих детей обобрал.
Если б смог, меня бы задрал.

Но не всё подвластно ему,
И ему готовят суму.
Сироток,  как вшей, развелось,
По России всей разбрелось.

И чиновник пьёт кровь детей,
Становясь наглей, розовей.
Захлебнётся. Хватит уж  пить
Кровь детишек, жизнью их жить.


Рецензии