Не судьба

В  СТОЛИЦУ  ПРИБЫЛ  НАЛЕГКЕ-
БЕЗ  ИМЕНИ  И  СОСТОЯНЬЯ,
С  ОДНОЙ  НАДЕЖДОЙ  В  РЮКЗАКЕ
В  ЗАНАЧКЕ - НАГЛЫЕ  МЕЧТАНЬЯ

И  ВОТ  ОНА  ИЛЛЮЗИЙ  ТВЕРДЬ,
ОТ  ВПЕЧАТЛЕНИЙ  ПОЧТИ  В  КОМЕ,
УПЕРСЯ  ВЗГЛЯДОМ  В  СИЛУЭТ
ТАКОЙ  ИЗЫСКАННЫЙ  ПО  ФОРМЕ

ВСЕ  ПЛАНЫ  , ЧУВСТВА  СНЕС  ПОТОК,
У  СЕРДЦА  КОМАНДИР  НАШЕЛСЯ,
И  Я, КАК  СОРВАННЫЙ  ЛИСТОК
ЗА  НЕЙ  ПО  УЛИЦАМ  ПОМЕЛСЯ

ПРИНЦЕССА! КАК  С  НЕЙ  ДАЛЬШЕ  БЫТЬ?
ПРИШЛОСЬ  ПРИКИНУТЬСЯ  МОСКОВСКИМ,
КАК   ВАС  ЗОВУТ? ВАС  ПРОВОДИТЬ?
ПЛАН  БЫЛ  ПРОСТЫМ, НО  ОЧЕНЬ  ЛОВКИМ

С  КРАСОЮ  МЕСТНОЙ  ТАК  И  СЯК,
ХОТЕЛОСЬ  ВПЕЧАТЛИТЬ   ПОКРУЧЕ,
ОНА  МНЕ - ЧТО  ТЫ  ЗА  ДУРАК?
У  НАС  В  КАЛУГЕ  ПАРНИ  ЛУЧШЕ

ВОТ  НЕ  СУДЬБА  СТОЛИЧНЫМ  СТАТЬ,
НО  СЧАСТЬЕ  МЕСТ  НЕ  ВЫБИРАЕТ
МОСКВА  ВЗЯЛАСЬ  НАС  ОБВЕНЧАТЬ,
КАЛУГА  СКОРО  ТЕЩЕЙ  СТАНЕТ


Рецензии